Configurando o LeechFTP

LeechFTP
18/02/2019

Este tutorial lhe ensinará passo a passo como subir (publicar) os arquivos de seu site. Leia com atenção.

obs: Antes de utilizar nosso serviço de FTP, certifique-se da publicação de seu DNS.

1 - Ao assinar um plano de hospedagem ou revenda você receberá um login e senha para realizar a publicação de seus arquivos. Guarde bem seu login e senha.

2 - Faça o download do LeechFTP e instale-o  em seu computador. (Esta ferramenta é freeware/gratuita e livre de vírus).

3 - Abra o LeechFTP.

4 - Na aba File, selecione "Bookmarks ...

Selecione BBookmarks.

5 - Na Janela  de Bookmarks,na aba Edit, pressione Add Folder.

Edit>Add Folder.

6 - Aqui, digite um nome para a nova pasta.( Exemplo: dominio.com.br). Então, na aba Edit, clique em Add Bookmark.

Nomeie a pasta e então Edit>Add Bookmark.

7 - Na janela LeechFTP Connect to, preencha os campos conforme as instruções abaixo:

Host or URL - Com o endereço de ftp do seu domínio, neste caso vamos utilizar o exemplo: ftp.seudominio.com.br.
Username - Com seu login.
Password - Sua senha.
Em seguida clique OK.

ATENÇÃO: Caso o login ou a senha sejam digitados incorretamente, você verá uma mensagem de erro:

< 530 Login incorrect.

8 - Uma vez concluída a configuração, para se conectar ao servidor de FTP, dê um clique duplo sobre a conexão criada.

Para conectar-se dê um clique duplo sobre a conexão.

9 - Pronto! Os arquivos já podem ser transferidos:

Já pode transferir os arquivos.
Upload (Enviar arquivos para o servidor) - Selecione o arquivo da área da esquerda e arraste-o até a área da direita ou dê um clique duplo sobre o mesmo.

Download (Baixar arquivos do servidor) - Selecione o arquivo da área da direita e arraste-o até a área da esquerda ou dê um um clique duplo sobre o mesmo.

- Caso após ter realizado o upload dos arquivos e você não consiga ver seu site no ar, abra seu site em seu navegador, e aperte a tecla Ctrl + F5 para limpar a memória Cache do navegador.
- Será necessário ter um arquivo chamado index.htm, index.html, index.asp ou index.php em sua pasta public_html para que você possa visualiza-lo corretamente, este arquivo com nome INDEX será o primeiro a ser carregado. Caso você veja em seu site uma mensagem "Página não encontrada", transfira novamente o arquivo index.
- Os nomes dos arquivos de seu site não poderão conter espaços ou acentos.
- Os nomes dos arquivos SEMPRE deverão estar em letras minúsculas e sem espaços.